鈦孚音響取得T+A台灣總代理權,提供完整銷售及技術服務

轉輯自普洛影音網

Aug 01 / 2018

 

創立於1978年的德國Hi-End音響品牌T+A今年正好滿40週年,公司名稱的T+A代表著「Theory and Application」(理論與應用),標榜著他們以最尖端的理論研究為基礎,來應用並打造一流的音響器材。在Hi-End音響領域裡,能夠專精某一項製品並佔有一席之地就已經很不容易,但T+A卻是全球極少數從黑膠唱盤、數位訊源、擴大機、喇叭到電源排插與線材,全部都有搭載獨門技術優秀產品推出的品牌!以旗艦HV系列為例,T+A數位訊源的多室隔離機箱與超重量級轉盤機構、採用高工作電壓提升音質的擴大機電路,就是他廠難以企及的技藝門檻;另一方面,喇叭部分T+A Solitaire旗艦系列獨步業界的 Cylinder Wave Transducer(圓柱形聲波傳輸)技術,其靜電高音與陣列中音為線音源發聲(能量衰減與距離成正比),不同於一般喇叭的單點發聲輻射狀聲波擴散 (能量衰減與距離平方成正比),還可大幅降低天花板與地板的反射音,聲音精準許多且發聲能量與密度更為提高,確實是將先進技術具體實現的最佳例證。

正歡慶40週年的T+A,今天正式宣布在台灣由「鈦孚音響」取得總代理權,同時也邁入另一個不同以往的新紀元。鈦孚音響所代理的歐美發燒音響品牌,包括美國Audio Research、美國Ayre、美國Constellation Audio、丹麥Dynaudio、英國Innuos與荷蘭Siltech等,全都是Hi-End音響業界的翹楚,並且含括數位音樂訊源、擴大機、喇叭及線材等全套設備,能為愛樂者建構完整優質的音響系統。讓鈦孚音響一直是愛樂者心目中的指標性代理商,自從英國Innuos加入鈦孚音響之後,不難看出鈦孚想要開始耕耘數位流這個領域。而根據鈦孚表示,Innuos在這一年來的銷售量也非常亮眼,可見鈦孚挑選品牌的眼光絕對精準,在市場推廣上的成績也是有目共睹。

而T+A不僅在技術面是如此先進!根據德國Manager Magazin雜誌,該雜誌每年都會選出30個德國精品奢華品牌(Top German Luxury Brand),T+A今年名列第七名,與Porsche保時捷、A. Lange and Sohne朗格錶與Glashütte Original格拉蘇第錶在德國人心目中的形象與名聲是並駕齊驅的。而另外這個榜單上面還有其他的音響品牌嗎?還有一個!那就是Brumester,台灣則由極品音響代理,也就是說鈦孚相關的企業下就同時擁有這兩大精品品牌,根據朱總表示,這兩個牌子有個共通點,就是他不只是在「賣音響」,而是已經是在「賣音響藝術品」。我們知道鈦孚朱總本身就對藝術品有一定程度的涉獵,根據他的觀察,T+A與Brumester確實能稱得上是「音響藝術品」,這樣的層次與態度,已經超前其他音響廠家許多,這是非常難可以達到的高水準,大概也只有德國音響廠家有辦法實現。

現在T+A這個擁有完整產品線的生力軍加入,更可滿足想要以同一品牌建構音響系統的愛樂者;此外,鈦孚音響也是全台灣少數設置有專業維修技術部門的Hi-End音響代理商,能為品項眾多的T+A音響製品提供最優質的維修服務保證。即日起,在台灣購買德國T+A旗下Hi-End音響製品,請務必認明由「鈦孚音響」認證經銷商出貨並附有總代理「鈦孚音響」保證書(向前代理商購買的T+A製品,需提供機號由鈦孚向原廠確認並非水貨之後,即可享有同樣的維修保固服務)。

T+A旗下各類Hi-End音響製品皆有先進且獨到的技術,在鈦孚音響取得T+A總代理權之後,T+A允諾將一年數次派遣原廠技術工程師至台灣或香港,為鈦孚音響及其他東亞地區總代理維修工程師進行教育訓練。此外,鈦孚音響兩位專職工程師也能隨時為台灣T+A用戶提供完善的技術支援。


鈦孚音響取得T+A總代理權之後,隨即如同旗下所代理其他品牌般大力推廣,為這個優秀的德國Hi-End音響品牌帶來嶄新氣象。即將在8月9日至12日於台北市圓山大飯店舉辦的「TAA 2018台灣國際Hi-End音響大展」,鈦孚音響就在大展主題CD上宣傳今年歡慶40週年的T+A品牌,這張選曲精彩、錄音優異的TAA 2018大展主題CD,只要在音響展期間購票入場就可獲得。(文/蘇雍倫)

 
此為T+A原廠給鈦孚音響的官方正式授權書。

有關T+A更多相關訊息,請關注
鈦孚音響Facebook粉絲專頁https://www.facebook.com/search/top/?q=%E9%88%A6%E5%AD%9A%E9%9F%B3%E9%9F%BF%20taifu%20audio
鈦孚音響官方網站http://autek.com.tw/
或直接洽詢鈦孚音響:
服務電話:02-2570-0395
公司地址:台北市敦化南路一段57號2樓

Aug 01 / 2018